В двух селах Ингушетии явка на выборы составила сто процентов

Из всех 73 российских регионов, в которых 11 октября проходят муниципальные выборы, наибольшая явка избирателей пока зафиксирована в Ингушетии и в Чечне. Например, в двух селах в Ингушетии зафиксирована стопроцентная явка избирателей: все жители проголосовали в Ольгетти Джейрахского района и Гайрбек-Юрте Назрановского района, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства "Интерфакс", в Чечне к 16:00 по московскому времени проголосовало уже около 69 процентов избирателей, а в Ингушетии - 37,8 процента к 14:00. Муниципальные выборы и в Ингушетии, и в Чечне проходят впервые.

В других регионах явка пока намного меньше, чем в Ингушетии и Чечне. Так, в Москве, по данным на 16:00 проголосовало меньше четверти избирателей, передает РИА Новости.

В целом на выборах пока не было зарегистрировано серьезных нарушений, хотя отдельные жалобы все же поступают. Так, ранее сообщалось, что в дагестанском Дербенте не открылось до трети избирательных участков, так как опоздали члены избирательных комиссий. Кроме того, появилась информация о похищении в городе председателя одного из участковых избиркомов, но она потом не подтвердилась.

Агентство REGNUM сообщает и о других нарушениях. Так, представители "Справедливой России" в Архангельской области обнаружили, что на выборах досрочно "проголосовали" уже умершие или тяжело больные люди, которые не могут встать с постели. По факту этих нарушений уже ведется следствие.

В Москве о фактах многочисленных нарушений отчиталась партия "Яблоко". По ее данным, в Москве зафиксированы случаи вброса бюллетеней, а также голосования лиц, не проживающих на территории избирательного участка.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача