Секс-меньшинства устроили многотысячный марш в Вашингтоне

Десятки тысяч борцов за права сексуальных меньшинств провели демонстрацию в Вашингтоне, сообщает Associated Press. Активисты, прошедшие маршем от Белого дома к Капитолию, требовали от Барака Обамы отменить политику, запрещающую открытым гомосексуалистам служить в вооруженных силах, и легализовать однополые браки.

Национальный марш за равенство (National Equality March) состоялся в столице в воскресенье, 11 октября, точное число его участников неизвестно. По мнению демонстрантов, Обама, перед выборами обещавший обеспечивать равноправие для сексуальных меньшинств, недостаточно энергично работает в этой области. В числе прочих, в марше приняли участие поп-певица Леди Гага, актриса Синтия Никсон, известная по сериалу Sex and the City, и Джуди Шепард, сын которой, студент Мэттью Шепард, был в 1998 году убит из-за его гомосексуальной ориентации.

Накануне, 10 октября, в беседе с представителями Human Rights Campaign - крупнейшей организации по защите прав сексуальных меньшинств - Обама в очередной раз заверил, что администрация откажется от действующего в войсках принципа "не спрашивай - не говори" (don't ask-don't tell), который запрещает командирам интересоваться сексуальной ориентацией подчиненных, а подчиненным - открыто говорить о своей принадлежности к сексуальным меньшинствам. Ранее, 8 октября, Палата представителей США одобрила законопроект, включающий преступления против сексуальных меньшинств в разряд "преступлений, совершенных по мотивам ненависти": одним из поводов для разработки этого законодательства послужило убийство Шепарда.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар