Секс-меньшинства устроили многотысячный марш в Вашингтоне

Акция сексменьшинств в Вашингтоне. Фото (c)AP

Десятки тысяч борцов за права сексуальных меньшинств провели демонстрацию в Вашингтоне, сообщает Associated Press. Активисты, прошедшие маршем от Белого дома к Капитолию, требовали от Барака Обамы отменить политику, запрещающую открытым гомосексуалистам служить в вооруженных силах, и легализовать однополые браки.

Национальный марш за равенство (National Equality March) состоялся в столице в воскресенье, 11 октября, точное число его участников неизвестно. По мнению демонстрантов, Обама, перед выборами обещавший обеспечивать равноправие для сексуальных меньшинств, недостаточно энергично работает в этой области. В числе прочих, в марше приняли участие поп-певица Леди Гага, актриса Синтия Никсон, известная по сериалу Sex and the City, и Джуди Шепард, сын которой, студент Мэттью Шепард, был в 1998 году убит из-за его гомосексуальной ориентации.

Накануне, 10 октября, в беседе с представителями Human Rights Campaign - крупнейшей организации по защите прав сексуальных меньшинств - Обама в очередной раз заверил, что администрация откажется от действующего в войсках принципа "не спрашивай - не говори" (don't ask-don't tell), который запрещает командирам интересоваться сексуальной ориентацией подчиненных, а подчиненным - открыто говорить о своей принадлежности к сексуальным меньшинствам. Ранее, 8 октября, Палата представителей США одобрила законопроект, включающий преступления против сексуальных меньшинств в разряд "преступлений, совершенных по мотивам ненависти": одним из поводов для разработки этого законодательства послужило убийство Шепарда.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон