Рогозин завел Twitter по примеру генсека НАТО

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин завел аккаунт в микроблоггерском сервисе Twitter. Свое решение завести микроблог Рогозин объяснил желанием ни в чем не отставать от нового генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, который ведет свой Twitter с августа 2009 года.

В качестве картинки-аватара Рогозин использует свой портрет, стилизованный под образ лидера кубинской революции Эрнесто Че Гевары. Блог ведется на двух языках - русскоязычные записи дублируются на английском.

За несколько часов пользования Twitter Рогозин успел уже высказать предложение о переносе штаб-квартиры НАТО в Париж в связи с возвращением Франции в Альянс и прокомментировать выступление США за безъядерный мир. "США выступают за безъядерный мир. Хочу уточнить, кого они имеют в виду? Себя тоже? Или они за безъядерный мир в других странах?", - пишет постпред России в НАТО.

Также Рогозин рассказывает о своей встрече с американскими коллегами на конференции Института Восток-Запад в Париже. "Спросил у американских друзей: Обаме дали Нобелевскую премию мира. Это аванс или я что-то упустил?", - пишет он.

На момент написания заметки за микроблогом Дмитрия Рогозина следили 35 пользователей Twitter, сам же постпред добавил в свою ленту 44 человек. Стоит отметить, что первым человеком, который добавил аккаунт Рогозина, стал бывший кандидат в президенты США Джон Эдвардс.

Дмитрий Рогозин является одним из первых российских политиков, представленных в микроблоггерском сервисе Twitter. Чаще всего для этих целей чиновники и оппозиционеры используют Livejournal. Так, блоги в этой социальной сети есть у председателя Совета Федерации Сергея Миронова (sergey-mironov.livejournal.com ), сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова(b-nemtsov.livejournal.com) и многих других. Президент России Дмитрий Медведев на своем официальном сайте ведет видеоблог, записи из которого транслируются в ЖЖ.