Армия США занялась поиском беспилотника батальонного уровня

Армия США испытывает недостаток беспилотных летательных аппаратов, которые можно было бы использовать на уровне батальона, в связи с чем военные рассматривают возможность использования в этой роли БПЛА Scan Eagle разработки компаний Boeing и Insitu, а также Aerosonde производства корпорации AAI. Об этом сообщает Flight Global.

Как уточняет издание, сейчас американские сухопутные войска закупают мини-беспилотники Wasp, Puma и Raven, которые используются на уровне взвода и роты, а также RQ-7C Shadow. Последние БПЛА отличаются увеличенной дальностью полета и используются в интересах бригад.

В тоже время, по словам заместителя директора программы беспилотных летательных систем Армии США Тима Оуингса (Tim Owings), на уровне батальона военные вынуждены временно использовать все эти разновидности беспилотников. Такие БПЛА, как подчеркнул собеседник издания, должны передавать видео в режиме реального времени.

Отметим, что беспилотные летательные системы Scan Eagle уже используются американскими военными, в частности - Корпусом морской пехоты США. Аппарат массой около 18 килограммов может находиться в воздухе более 15 часов.

БПЛА Aerosonde Mark 4.7 был впервые представлен в марте 2009 года на авиашоу Avalon в Австралии. По данным разработчика, аппарат, масса которого составляет 18-25 килограммов в зависимости от полезной нагрузки, может проводить в воздухе более 10 часов и использоваться в морских операциях. К нему уже проявили интерес ВМС США и американская морская пехота.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России