Дети Мартина Лютера Кинга решили не афишировать дележку наследства

Декстер Кинг (слева), Мартин Лютер Кинг-третий и Бернис Кинг. Фото (c)AP

Дети правозащитника Мартина Лютера Кинга-младшего пришли к соглашению, которое позволит им не выносить спор о наследстве на суд жюри присяжных. Как передает Associated Press, споры между Мартином Лютером Кингом-третьим (Martin Luther King III), Бернис Кинг (Bernice King) и Декстером Кингом (Dexter King) о том, как управлять многомиллионным наследством родителей, длятся уже больше года.

Братья и сестра начали переговоры утром в понедельник, 12 октября, и к вечеру достигли соглашения. Пойти на компромисс им пришлось из-за угрозы начала гражданского процесса, на котором им пришлось бы раскрыть для общественности подробную информацию о работе King Incorporated - частной корпорации, через которую осуществляется управление наследством знаменитого борца за права негров и его супруги Коретты Скотт Кинг (Coretta Scott King).

Мартин и Бернис обвиняют Декстера в том, что он как глава King Inc. принимает неправильные решения и с 2004 года отказывается созывать собрания акционеров. Со своей стороны, Декстер винит брата и сестру в том, что они пытаются сместить его с поста руководителя семейной корпорации. В понедельник отпрыски Мартина Лютера Кинга признали, что их спор зашел в тупик, и попросили судью высшего суда округа Фултон назначить временного управляющего King Inc..

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир