Новости партнеров

Опубликованы неизвестные фотографии убийства Мартина Лютера Кинга

Не публиковавшийся ранее портрет Мартина Лютера Кинга. Фото, переданное (c)AFP

Американский фотограф журнала Life Генри Гроскински (Henry Groskinsky) опубликовал ранее неизвестные фотографии, сделанные в день убийства Мартина Лютера Кинга.

13 черно-белых снимков размещены на сайте журнала. На фотографиях, в частности, запечатлены опечаленные соратники Кинга, собравшиеся в его комнате после убийства, балкон, на котором он был убит, а также уборщик, смывающий с пола его кровь.

Как сообщается на сайте, Гроскински в день убийства был с редакционным заданием в Алабаме. Узнав про покушение на Кинга, он приехал в мотель "Лоррэйн", где было совершено преступление, и начал снимать.

"Я был очень сдержан. Я фотографировал только то, что нужно было задокументировать, и не хотел причинять неудобства", - приводятся на сайте слова фотографа. Отмечается, что ему разрешили снимать не только в мотеле, но и в самой комнате Кинга.

Как отмечает Associated Press, неизвестно, почему эти фотографии не были опубликованы раньше. На сайте этой информации нет, а до Гроскински корреспондентам агентства дозвониться не удалось.

Борец за гражданское равноправие Мартин Лютер Кинг был убит Джеймсом Эрлом Рэем 4 апреля 1968 года в Мемфисе, куда Кинг приехал с целью поддержать бастующих рабочих. Рэй выстрелил в него из снайперской винтовки в тот момент, когда Кинг стоял на балконе своего номера.

Убийцу приговорили к 99 годам лишения свободы. Рей умер в тюрьме в 1998 году в возрасте 70 лет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?