Ник Кейв извинился перед Кайли Миноуг и Аврил Лавин

Ник Кейв. Фото David Shankbone с сайта wikipedia.org

Лидер The Bad Seeds Ник Кейв принес извинения австралийской поп-певице Кайли Миноуг и канадской исполнительнице Аврил Лавин, сообщает New Musical Express. По признанию музыканта, он решил попросить прощения за то, что использовал образы обеих певиц в своем втором романе "The Death Of Bunny Munro" (Смерть Банни Манро), вышедшем в сентябре.

Кейв объяснил, что главный герой произведения - Банни Манро - одержим Минуог и Лавин. При этом музыкант выразил надежду, что исполнительницы не обидятся на него за то, что он описал в своем романе именно их, а не кого-то другого. "Я хотел бы извиниться перед ними, особенно перед Аврил Лавин, поскольку я писал о ней в более агрессивном тоне. С Кайли я все-таки знаком (в 1996 году Кейв и Миноуг записали балладу "Where The Wild Roses Grow" - Прим. Лента.ру), думаю, она не будет держать на меня зла", - отметил певец.

Накануне, 13 октября, Ник Кейв отправился в литературное турне по Европе. Он выступит перед поклонниками и представит им свою новую книгу. В ближайшее время у фронтмена The Bad Seeds и Grinderman запланированы чтения в Антверпене, Париже, Стокгольме, Милане, Барселоне и Лондоне.

Роман "Смерть Банни Манро" стал вторым литературным произведением Кейва. В 1989 году вышла его первая книга "И узре ослица Ангела Божия" (And The Ass Saw the Angel). В 2001 году роман музыканта в переводе Ильи Кормильцева появился в продаже в России. Кейв отметил, что не намерен бросать литературу и планирует написать еще несколько книг.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года