Ник Кейв написал музыку к фильму о сексуальном рабстве

Ник Кейв. Фото (c)AFP

Ник Кейв и его коллега по группам The Bad Seeds и Grinderman Уоррен Эллис написали саундтрек к фильму Мэттью Уотсона "Девочки Пномпеня" (The Girls of Phnom Penh). Об этом сообщает Pitchfork. Картина, которая рассказывает историю трех девушек из Камбоджи, попавших в сексуальное рабство, появится в прокате до конца 2009 года. Ожидается, что работа над фильмом будет завершена в самое ближайшее время.

Для Кейва и Эллиса работа над музыкальным сопровождением к художественному фильму стала не первым подобным опытом. В 2008 году музыканты вместе работали над саунтреком к триллеру "Дорога" (The Road), в 2007 году Кейв и Эллис написали композиции для ленты "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" ("The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford"), а в 2005 году создали звуковую дорожку к картине "Предложение" ("The Proposition").

Тем временем, стало известно, что второй роман лидера The Bad Seeds, получивший название "Смерть Банни Манро" (The Death of Bunny Munrо), появится в продаже осенью 2009 года. К выпуску книгу подготовит британский независимый издательский дом Faber & Faber. По сведениям издания Prefix, произведение Кейва получило восторженный отзыв от автора романа "На игле" Ирвина Уэлша.

"Представьте себе, что Франц Кафка, Бенни Хилл (известный английский комик – Прим. "Лента.Ру") и Кормак Маккарти (американский писатель, лауреат Пулитцеровской премии - Прим. "Лента.Ру") собрались вместе в одном пансионе в Брайтоне – и получите Банни Манро", - поделился впечатлениями писатель.

Первый роман Кейва - "И узре ослица Ангела Божия" ("And the Ass saw the Angel") – вышел в 1989 году. В России книга вышла в 2001 году. Перевел роман музыканта Илья Кормильцев.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей