Майкл Джексон номинирован на пять премий American Music Awards

Кадр из фильма "Майкл Джексон: Вот и все"

Американский певец Майкл Джексон, скоропостижно скончавшийся 25 июня 2009 года, посмертно номинирован на пять музыкальных премий American Music Awards (AMA), сообщает Reuters.

Исполнитель претендует на награды в номинациях "Артист года", а также "Лучший альбом" и "Лучший исполнитель" в категориях поп/рок и соул/R&B.

Претенденты на AMA, одну из самых престижных музыкальных премий США, отбираются по количеству проданных дисков и частоте трансляций песен по радио. Согласно данным компании Nielsen SoundScan, с момента смерти Майкла Джексона в США были проданы 5,7 миллиона его дисков. Переизданный сборник хитов исполнителя "Number Ones", изначально выпущенный в 2003 году, к настоящему моменту разошелся тиражом в 1,9 миллиона экземпляров и является самым продаваемым диском года.

Только 19-летней кантри-исполнительнице Тейлор Свифт удалось обойти "короля поп-музыки" по количеству номинаций на AMA 2009: их у певицы шесть. Четыре номинации получил рэпер Эминем; по три у певиц Бейонсе и Lady GaGa, рэпера T.I. и групп Black Eyed Peas и Kings of Leon.

В самой престижной номинации "Артист года" с Джексоном будут соревноваться Тейлор Свифт, Эминем, Kings of Leon и Lady GaGa, добавляет Rolling Stone.

Церемония вручения премий AMA 2009 состоится 22 ноября в Лос-Анджелесе. Из музыкантов свои выступления на церемонии уже подтвердили Алиша Кис, Black Eyed Peas, Дженнифер Лопес и Адам Ламберт.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей