Взорвавшуюся в Кишиневе гранату привезли из Приднестровья

Министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан заявил, что граната, взорванная на центральной площади Кишинева, "явно имеет происхождение с военных складов", расположенный в Приднестровье. Как передает РИА Новости, молдавское МВД связалось с правоохранительными органами региона для выяснения этого вопроса.

Также Катан предположил, что за взрывом в Кишиневе может стоять "Аль-Каеда". Теракт, по словам министра, могли устроить "молодые сторонники" этой организации в Молдавии.

РИА Новости сообщает, что у Триумфальной арки в центре Кишинева взорвалась граната РГ-42. Ранее сообщалось, что речь идет о РГД-5 (обе они являются ручными противопехотными гранатами).

Взрыв в Кишиневе произошел поздно вечером 14 октября, когда там отмечали День города. В результате пострадали несколько десятков человек. По данным "Интерфакса", к полудню 15 октября в больницах оставалось 12 пострадавших.

Молдавские власти считают, что в Кишиневе был совершен террористический акт; дело по факту взрыва завели по соответствующей статье.

Опросив свидетелей взрыва, полиция составила словесный портрет человека, который, предположительно, бросил гранату в толпу. Подозреваемого описывают как мужчину примерно 25 лет ростом 170-175 сантиметров.