В Пакистане смертник на заминированной машине врезался в полицейский участок

В пакистанском городе Кохат, что под Пешаваром, террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в здание полицейского участка, сообщает AFP. В результате взрыва погибли восемь человек, среди которых есть и гражданские лица, в том числе - дети. Здание почти полностью разрушено, под его завалами могут находиться люди.

Одновременно с этим боевики напали на два полицеских тренировочных центра в предместьях Лахора Бедиане и Манаване. В результате погибли семь человек, четверо из которых были полицейскими. Перестрелка еще продолжается, однако министр внутренних дел Рехман Малик заявил, что представители силовых структур обретут контроль над зданием уже в ближайшее время.

Кроме того, пятеро террористов напали на здание Федерального агентства расследований, однако эта атака была быстро отбита, боевиков из здания выгнали. В результате этого теракта погибли пятеро человек, трое из них - полицейские.

Полицейский тренировочный центр в Манаване уже подвергался нападению боевиков в конце марта 2009 года. Операция по освобождению здания от бандитов длилась восемь часов, в ее ходе восемь полицейских погибли. В марте 2008 года произошел взрыв у здания Федерального агентства расследований в Лахоре, тогда погибли 16 человек.

9 октября 2009 года смертник на заминированном автомобиле врезался в торговые ряды на рынке в Пешаваре, в результате чего погибли не менее 52 мирных граждан. На следующий день боевики "Талибана" напали на комплекс зданий Генерального штаба армии Пакистана и убили 22 человека.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания