Американец освоил 50 профессий в 50 штатах за 50 недель

Житель США Дэниел Седдики (Daniel Seddiqui), который в сентябре 2008 года поставил перед собой цель сменить 50 рабочих мест в 50 штатах за 50 недель, завершил свой эксперимент. Об этом пишет The Daily Telegraph. До конца 2009 года молодой человек планирует выпустить книгу о своих приключениях.

На то, чтобы отправиться в это необычное путешествие Седдики подтолкнуло пошатнувшееся финансовое положение - из-за экономического кризиса он потерял все свои сбережения, остался без работы и крыши над головой. Родители американца посоветовали ему обратиться за помощью к специалистам и для начала восстановить душевное равновесие, а затем найти новую работу. Однако Седдики решил, что сможет справиться с трудностями, осваивая новые профессии.

По его словам, при выборе работы он руководствовался особенностью уклада жизни в том или ином штате и подбирал себе тот вид деятельности, которым более всего славятся регионы страны. Так, в Лас-Вегасе, штат Невада, Седдики работал распорядителем свадеб, на острове Мауи, штат Гавайи, выбрал специальность инструктора по серфингу, в Сиэтле, штат Вашингтон попробовал себя в качестве морского биолога, и так далее. При этом на каждую из новых специальностей американец тратил не больше недели.

Седдики признался, что больше всего ему понравилось работать барменом в музыкальном клубе в Новом Орлеане, штат Луизиана. "Я встретил там очень много хороших людей", - поделился воспоминаниями американец. Отвечая на вопрос о том, какая из профессий ему категорически не понравилась, Седдики ответил, что остался недоволен работой ловцом лобстеров. "Я понял, что терпеть не могу море, а лобстеры очень больно щипаются", - рассказал собеседник издания.

Американец, сумевший сменить 50 профессий чуть более чем за год, выразил надежду, что его пример вдохновит многих людей на совершение подобного поступка. Седдики заявил, что определился со своим будущим и хочет стать диетологом. С этой профессией он познакомился в Джексоне, штат Миссисипи, на 22-й неделе своего эксперимента, проследить за ходом которого можно на сайте Сиддики Living the Map.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар