В Ростовской области арестован сбивший двух человек милиционер

В Ростовской области арестован подполковник милиции, сбивший насмерть двух человек. Об этом 16 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Белозерова.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 14 октября на 24-м километре трассы Ростов-Ставрополь. Возвращавшийся вечером из командировки начальник штаба ОВД по Орловскому району, подполковник милиции, сбил насмерть двух молодых людей на пешеходном переходе в станице Кировской.

В его машине также находились инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный БЭП ОВД по Орловскому району, лейтенант милиции, и заместитель директора одной из средних школ города Сальска. В момент ДТП подполковник и его попутчики находились в нетрезвом состоянии. Содержание алкоголя в крови подполковника составило 1,54 промилле.

Сразу после инцидента всех троих милиционеров уволили, а в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По информации Алексея Белозерова, сотрудники Орловского отдела ОВД помогли родственникам погибших с похоронами. Он также добавил, что руководство ОВД намерено оказывать помощь семьям погибших и в будущем.

Характеризуя виновника гибели двух человек, начальник ГУВД отметил, что ранее тот проявлял себя как "непьющий и примерный семьянин".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения