В Ростовской области пьяный милиционер сбил насмерть двух пешеходов

В станице Кировская Ростовской области подполковник милиции сбил насмерть двух пешеходов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы ГУВД региона.

Инцидент произошел в среду, 14 октября, около 22:20 на 24-м километре трассы Ростов-на-Дону - Ставрополь. Проезжая мимо автобусной остановки, автомобиль ВАЗ-2115, водителем которого оказался начальник штаба ОВД по Орловскому району области (имя не называется), сбил двух местных жителей.

Как уточняет Infox, жертвами милиционера оказались двое молодых людей 20 и 19 лет. Как выяснилось, в момент происшествия находившийся за рулем офицер был пьян.

Помимо старшего офицера в машине также находились еще два человека - инспектор ДПС ОВД по Орловскому району и оперуполномоченный БЭП ОВД по Орловскому району. "Результаты медицинской экспертизы показали, что все сотрудники милиции были в нетрезвом состоянии. В частности, у водителя степень алкогольного опьянения составила 1,54 промилле", - рассказал "Интерфаксу" представителя пресс-службы областного ГУВД.

В ведомстве отметили, что милиционеры были в гражданской одежде. Они возвращались из Ростова-на-Дону, куда ездили в командировку.

"В ГУВД по Ростовской области уже приняты меры относительно этого происшествия. Все трое сотрудников безоговорочно уволены из милиции", - цитирует Infox источник в управлении внутренних дел. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время решается вопрос об аресте виновника инцидента.