В Китае пропали российские туристы

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая пропали семеро российских туристов, сообщает в пятницу, 16 октября, агентство "Синьхуа" со ссылкой на представителей местных властей. Россияне потерялись в районе горной системы Куньлунь.

По имеющимся сведениям, около месяца назад экспедиция направилась в незаселенный высокогорный район уезда Миньфэн. Вместе с россиянами находился переводчик Чжан Хун, который самостоятельно вернулся в столицу Синьцзян-Уйгурского автономного района, город Урумчи, 15 сентября.

Российские туристы не выходили на связь почти месяц. 13 октября они связались с Чжан Хуном по спутниковому телефону и сообщили, что всем им грозит опасность, а один из членов группы серьезно болен. Переводчик тут же позвонил в полицию уезда Миньфэн, после чего на поиски российской экспедиции отправились спасатели и врачи. Тем не менее, поиски до сих пор не дали результатов.

Куньлунь является одной из крупнейших горных систем Азии, ее длина составляет около 2,5 тысяч километров. На отдельных участках высота горных хребтов достигает шести тысяч метров.