Обвиненные в избиении рижского полицейского британцы оправданы

В пятницу суд Центрального района Риги полностью оправдал двух граждан Великобритании, которые обвинялись в избиении полицейского, передает DELFI.

Мэтью Нил (Matthew Neale) и Дэвид Биркиншоу (David Birkinshaw) были задержаны летом 2008 года. Приехав в Ригу на мальчишник, туристы, которые, как сообщалось, были не трезвы, повздорили с посетителями одного из ночных клубов. Полицейский вмешался в конфликт, и британцы предположительно его избили.

Хулиганов обвинили в нападении на представителя власти. Суд разрешил Нилу и Биркиншо остаться на свободе под залог, но они покинули страну, не заплатив. Летом 2009 года их выслали обратно в Латвию, а 8 октября их вновь отпустили под подписку о невыезде.

Как напоминает DELFI, прокуратура просила наказать Нила тремя годами условно, а Биркиншоу - двумя годами условно. Кроме того, пострадавший полицейский хотел получить с британцев компенсацию в размере 31560 латов. Между тем туристы настаивали, что к нападению на представителя власти никакого отношения не имеют.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили