Юлию Тимошенко наградили православным орденом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила Орден Святогробского Братства, являющийся наивысшей наградой Иерусалимской православной церкви, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Почетную награду, присуждаемую главам церквей и лидерам государств за выдающиеся заслуги перед православной церковью, Тимошенко получила в воскресенье, 18 октября, из рук патриарха Иерусалимского Теофила в ходе своей частной поездки в Израиль. "Мы знаем вашу позитивную роль в политической и церковной сферах, отмечаем ваши заслуги в единении церквей и выдающуюся роль в борьбе с антисемитизмом", - заявил патриарх, вручая премьеру орден и соответствующий сертификат.

В ответ Юлия Тимошенко пригласила Теофила посетить с визитом Украину, заметив, что это станет историческим событием для страны. Патриарх принял приглашение премьер-министра.

В ходе своего частного визита в Иерусалим Юлия Тимошенко посетила святые места, в том числе Стену плача, Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, могилу Девы Марии и место на реке Иордан, где происходило крещение Иисуса Христа.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе