Замглавы новосибирского УФСИН попался на взятке

Кадр "Первого канала", архив

Заместителю начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Новосибирской области предъявлено обвинение в получении взятки и превышении полномочий. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального следственного управления СКП РФ.

Сотрудник новосибирского управления ФСИН, имя которого не разглашается, был задержан оперативниками с поличным в пятницу, 16 октября, при получении денег от своего знакомого. Приятель замглавы ведомства просил его оказать влияние на вынесение положительного решения по ходатайству об условно-досрочном освобождении своей матери (по данным ИА REGNUM, женщина была осуждена за торговлю наркотиками).

По версии следствия, задержанный чиновник получал деньги от своего знакомого взятки неоднократно. Зимой 2008 года житель Новосибирской области обратился к нему с просьбой помочь освободить из-под стражи мать. Сначала мужчина передал заместителю начальника ведомства 10 тысяч рублей, потом еще 20 тысяч рублей. Тем не менее, освобождения осужденной женщины за этим не последовало.

После этого знакомый замглавы новосибирского УФСИН решил обратиться в милицию. По сведениям местного ГУВД, сотрудник федерального ведомства получил от своего знакомого в общей сложности около 70 тысяч рублей.

18 октября задержанному было предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 (получение взятки) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир