Начальник отдела Генпрокуратуры РФ задержан за взятку

В Серпуховском районе Подмосковья при получении взятки в сумме пяти миллионов рублей задержан заместитель начальника управления по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью, начальник отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Сергей Абросимов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

По данным следствия, Абросимов предложил за деньги помочь своему знакомому, директору некого предприятия в Московской области. Деятельность директора стала предметом проверки по факту проведения процедуры преднамеренного банкротства, и Абросимов предложил ему за пять миллионов избежать уголовной ответственности.

По словам Маркина, Абросимов "потребовал у него (директора) деньги якобы для передачи сотрудникам следственного управления СКП РФ по Московской области". "Однако злоумышленник собирался эти деньги присвоить и потратить на личные нужды", - заметил Маркин.

Против Абросимова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).