Весенний призыв сократят на две недели

Согласно готовящемуся закону "О воинской обязанности", срок весеннего призыва будет истекать 1 июля. Об этом 19 октября заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает РИА Новости. Таким образом, весенний призыв будет сокращен на две недели, что, по мнению Озерова, позволит выпускникам успеть поступить в вузы.

Виктор Озеров сообщил, что в настоящий момент готовятся два закона - "О воинской обязанности" и "О военной службе", - которые должны будут заменить действующий закон о "О воинской обязанности и военной службе". По его словам, следующий призыв будет проводиться уже по новому закону, который будет учитывать право старшеклассников на получение высшего образования.

По словам председателя комитета, закон вскоре должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Весной 2008 года срок весеннего призыва был продлен на две недели и заканчивался 15 июля. В результате этого многие выпускники школ, не успев поступить в вузы, попали в армию. Аналогичная участь постигла и выпускников вузов, которых призвали сразу после получения дипломов. Весной 2009 года план по призыву составлял 305,6 тысячи человек.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения