Число военкоматов в России сократят в 20 раз

Призывники в военкомате. Кадр телеканала НТВ

Число военных комиссариатов в России с 1 октября 2009 года будет сокращено в 20 раз - до 81 военкомата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василия Смирнова.

Все остальные военкоматы станут структурными подразделениями не попавших под сокращение комиссариатов. Также Смирнов отметил, что в военкоматах не останется состоящих на воинской службе работников, а их места займет гражданский персонал.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", из структуры военкоматов исчезнут комиссариаты муниципального образования. Проведенные реформы, считает Смирнов, позволят усилить контроль за деятельностью отделений военкоматов по призыву юношей на службу в армию.

Реформа армии, согласно которой сокращается число военкоматов, предполагает также и отказ с 1 декабря от воинских частей сокращенного и кадрового состава, сообщил Василий Смирнов. Останутся только части постоянной готовности, в которых призывники будут заниматься только боевой подготовкой, а не службой в караулах, как в сокращенных и кадрированных подразделениях.

Ранее в рамках реформы российской армии из военкоматов планировалось уволить около половины офицеров и заменить их на гражданских специалистов. В конце 2008 года Смирнов заявлял, что сокращения военнослужащих из комиссариатов не коснутся сотрудников отделов призыва.

Также Смирнов сообщил, что в ходе осеннего призыва, который начнется 1 октября, ряды Вооруженных сил пополнят 10-12 тысяч имевших ранее судимость человек. По его словам, люди с погашенными или снятыми судимостями согласно закону могут призываться на военную службу. "Мы просто обязаны эту категорию граждан призывать", - добавил Смирнов и отметил, что такое количество людей, имевших судимости, не повредит моральному климату в воинских коллективах.

Осенью 2009 года на службу в ВС планируется призвать 320 тысяч человек. Год назад в ряды Вооруженных сил было призвано 219 тысяч новобранцев.

Стоит отметить, что в связи с сокращениями в военкоматах мэрия Москвы попросила помощи у различных ведомств в организации осеннего призыва.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей