МТС предложил продавать Kindle в России

Оператор сотовой связи МТС и американский интернет-магазин Amazon ведут переговоры о начале продаж в России электронных книг Kindle 2. Обсуждается эксклюзивный контракт сроком на три года, предусматривающий ежегодные поставки 20 тысяч устройств. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на неназванные источники информации.

О выходе международной версии Kindle 2 Amazon объявил 7 октября 2009 года. Ранее устройства продавались только в США. Сегодня, 19 октября, начинаются поставки более чем в 100 стран, в том числе в Россию - но через интернет устройство будет продаваться без русификации. Если МТС начнет продавать Kindle в своих салонах, производителю придется перевести интерфейс на русский язык, а также обеспечить гарантийное обслуживание в России.

Международная версия Kindle 2 работает в мобильных сетях 3G и EDGE. Поддержку беспроводной связи ее владельцам обеспечит оператор AT&T: в пределах США - в рамках собственной сети, а за границей - в сетях роуминговых партнеров. Как и в США, интернет-трафик для Kindle будет бесплатным - деньги будут взиматься только за покупку электронных книг.

На сайте Amazon.com международная версия продается за 279 долларов (около 8 тысяч рублей). В России цена может составить около 13-14 тысяч рублей, считают опрошенные "Ведомостями" аналитики. Конкурирующая модель Sony Reader Touch, в которой отсутствуют беспроводные интерфейсы, но есть поддержка сенсорного ввода, стоит в США 299 долларов и неофициально продается в России примерно за 13 тысяч рублей.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu