Британские националисты снова просочились в Сеть

Акция БНП. Фото (c)AFP

Список членов праворадикальной Британской национальной партии просочился в интернет. Об этом во вторник, 20 октября сообщает The Guardian.

Датированный 15 апреля 2009 года список членов партии с перечислением их имен, описанием семейного положения и типа членства в БНП, был опубликован на сайте Wikileaks. Этот сайт анонимно публикует секретную, скандальную и инсайдерскую информацию.

Согласно опубликованным данным, в апреле в Британской национальной партии насчитывалось 11811 членов. По заявлению пресс-секретаря БНП, сейчас количество вступивших в партию достигло 14 тысяч. Он также отметил, что опубликованные данные могут быть недостоверными или устаревшими. Так, некоторые упомянутые в качестве членов граждане всего лишь выражали интерес к БНП, не подавая заявки на вступление, а те, кто уже успел покинуть ряды БНП, все еще значились в списках.

В основном, "ядро" партии сейчас составляют белые британцы, занимающие должности менеджеров среднего звена. Кроме того, среди членов БНП есть врачи, капралы, офицеры армии и даже преподаватели.

По мнению экспертов, сейчас в рядах БНП наблюдается большая "текучка": многие вступают в ее ряды из временных побуждений и уходят из партии через несколько месяцев членства. В то же время те, кто действительно разделяет идеологию националистов, опасаются вступать в партию официально из-за ее репутации.

Утечка информации произошла накануне выхода в эфир на канале BBC1 передачи "Время вопросов" (The Question Time), на которую приглашен лидер БНП Ник Гриффин (Nick Griffin). Трансляция программы запланирована на 22 октября.

Ранее сообщалось, что Британская комиссия по правам человека подала иск против руководства BBC в связи с приглашением Ника Гриффина. По ее мнению, публичная трансляция программы с участием лидера партии, принимающей в свои ряды исключительно белокожих британцев, оскорбляет права остальных жителей страны.

Однако генеральный директор BBC Марк Томпсон исключил возможность судебного процесса, сославшись на то, что с ноября Британская национальная партия внесет в устав поправки, позволяющие принимать в БНП людей с другим цветом кожи.

На сегодняшний день это уже третья по счету публикация списка членов БНП, ранее подобные утечки информации происходили в 2006 и 2008 годах.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей