В тюрьме Бой Джордж написал песню про Эми Уайнхаус

В тюрьме британский музыкант Бой Джордж написал песню о своей соотечественнице, певице Эми Уайнхаус. Об этом бывший лидер Culture Club рассказал в интервью газете The Times.

Бой Джордж сообщил, что новая песня "Your Pain Makes a Beautiful Sound", название которой можно перевести как "Твоя боль прекрасно звучит", была полностью написана в камере. По признанию певца, пребывание в тюрьме оказалось плодотворным, и он смог сочинить много всего. Помимо песен, музыкант занимался ведением дневника. Это, по его словам, не всегда было легко, так как ему приходилось писать на стене. Новые, "тюремные", песни выйдут в свет уже в следующем году.

С вдохновившей его Эми Уайнхаус, Бой Джордж встречался лишь однажды в лондонском заведении Coco Club. Тогда выяснилось, что у них есть общая любимая песня - "He hit me" Джерри Гоффин и Кэрол Кинг.

В январе 2009 года Бой Джордж, известный своей нетрадиционной ориентацией, был приговорен к 15 месяцам заключения за то, что приковал наручниками работника эскорт-услуг в своем доме в Лондоне. Однако уже в мае досрочно вышел на свободу.

Бой Джордж считается одним из основателей музыкального стиля "новая романтика". В прошлом был участником групп Culture Club, которая была чрезвычайно популярна в 80-е годы, и Jesus Loves You, однако с 1980-х начал свою сольную карьеру.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»