Австралийского грабителя выдала пиявка

Кровь из желудка найденной на месте ограбления пиявки, помогла австралийским полицейским задержать преступника 8 лет спустя. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Ограбление было совершено в 2001 году на Тасмании. Тогда 54-летний Питер Алек Кэннон и его подельники ворвались в дом 71-летней Фэй Олсон и забрали из ее сейфа сумму, эквивалентную 510 долларам США.

Как сообщает BBC News, осматривая место преступления, полиция смогла обнаружить только одну улику - закатившуюся за сейф пиявку. Из крови, взятой из ее желудка, был получен и занесен в базу полиции образец ДНК предполагаемого грабителя.

Образец пригодился, когда в 2008 году Питер Алек Кэннон был задержан за употребление наркотиков. При проверке ДНК Кэннона оказалось, что в найденной в 2001 году пиявке была его кровь. Преступник признался в совершении ограбления, приговор по его делу будет вынесен 23 октября.

В 2008 году в Великобритании, технология ДНК-анализа позволила найти педофила, убившего школьницу в 1946 году. Тогда взятые у задержанного образцы ДНК совпали с теми, которые были взяты с пальто жертвы. Это преступление стало старейшим в истории, раскрытым благодаря методу анализа ДНК.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина