Создатели китайского самолета-амфибии попросят помощи у России

Компания AVIC (Aviation Industry Corporation of China) рассматривает возможность постройки первого китайского самолета-амфибии совместно с Россией. Об этом пишет China Daily со ссылкой на заявление, которое сделал главный инженер проекта Чэнь Чжэнго (Chen Zhengguo). По его словам, это сотрудничество поможет повысить надежность двигателей и бортовых систем нового летательного аппарата.

Информация о том, что Китай начал разработку самолета-амфибии, появилась в июне 2009 года. Сообщалось, что он будет носить название "Дракон-600". По размерам новый самолет будет сопоставим с лайнером Airbus A320. Предполагается, что "Дракон" сможет тушить лесные пожары и использоваться во время спасательных операций.

Также самолет планируют применять в военных целях. В частности, с его помощью можно будет патрулировать морские границы и обнаруживать подводные лодки. Самолет сможет развивать скорость до 560 километров в час. Дальность полета "Дракона" превышает пять тысяч километров.

Создатели самолета обещают, что его постройка и все летные испытания будут завершены в 2013 году. Полномасштабное производство начнется не раньше 2015 года.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир