Суд снизил компенсацию фигуранту дела о покушении на Матвиенко в 50 раз

Фигурант дела о покушении на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко Владислав Баранов получит 100 тысяч рублей компенсации морального ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение принял 20 октября Петроградский суд Санкт-Петербурга.

Сам Баранов считает сумму компенсации низкой, так как он требовал выплатить ему 5 миллионов рублей. Также в отношении экс-подозреваемого в подготовке покушения на Матвиенко прекращено расследование дела о подделке документов - Баранова подозревали в использовании фальшивого паспорта. Как отмечает "Фонтанка.ру", дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Владислав Баранов, а также Равиль Мурадов и Тимур Саидгареев были задержаны по подозрению в организации покушения на губернатора Санкт-Петербурга весной 2007 года. В апреле 2009 года суд присяжных оправдал молодых людей, после чего они обратились в суд за компенсацией ущерба.

В июле 2009 года Саидгареев отсудил у Минфина России 137 тысяч рублей компенсации за судебное преследование. Саидгареев требовал 210 тысяч рублей.