Лукашенко стало тошнить от собственной власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власть вызывает у него тошноту. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", он сделал на встрече с главой МИДа Эстонии Урмасом Паэтом.

"Хочу сказать откровенно: Лукашенко уже достаточно власти, он наелся этой власти, что уже тошнит", - заявил президент. Он добавил, что стремится сохранить власть только для того, чтобы защитить суверенитет Белоруссии.

Александр Лукашенко, напомним, правит Белоруссией уже 15 лет. Поправки в Конституцию позволили ему обойти ограничение, которое запрещало одному человеку занимать президентский пост более двух раз. Последние президентские выборы вызвали резкую критику со стороны США и Евросоюза, которые обвинили руководство республики в фальсификации результатов и ввели санкции в отношении Лукашенко и других высокопоставленных чиновников Белоруссии.

Лукашенко неоднократно заявлял о намерении участвовать в следующих выборах (в 2011 году) и возглавить республику в четвертый раз.

Летом 2009 года, во время визита в Туркмению, белорусский президент признался, что покойный Туркменбаши (Сапармурат Ниязов) был его политическим наставником. Ниязов, напомним, получил статус пожизненного президента и правил Туркменией вплоть до своей смерти.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе