Лукашенко объявил о готовности переизбраться на новый срок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что не видит причин для отказа от участия в выборах главы государства, которые пройдут в стране в начале 2011 года. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, белорусский лидер, который избирался на пост президента в 1994, 2001 и 2006 годах, сделал на встрече с журналистами в Вильнюсе.

Лукашенко пообещал, что окончательно определится с тем, будет ли он баллотироваться на новый срок, незадолго до старта предвыборной гонки. "Как только придет период выборов, я обещаю сказать о своем решении. На сегодня я не вижу причин, чтобы я отказался от выборов", - цитирует агентство президента Белоруссии.

Президент Белоруссии уже неоднократно выступал с подобным заявлением. В марте 2008 года глава ЦИК республики Лидия Ермошина сообщила журналистам о готовности Лукашенко участвовать в выборах 2011 года. В мае того же года белорусский лидер подтвердил эту информацию в интервью Reuters. В беседе с агентством он заявил, что будет баллотироваться на четвертый срок в том случае, если до начала предвыборной кампании в стране не произойдет никаких существенных изменений.

Лукашенко был избран на третий срок в 2006 году. Принять участие в выборах ему позволили поправки, внесенные в Конституцию республики на референдуме 2004 года. Тогда из основного закона страны был исключен пункт, запрещавший одному человеку занимать пост президента более двух раз.

В настоящее время Лукашенко находится в Вильнюсе, куда он приехал, чтобы провести встречу со своей литовской коллегой Далей Грибаускайте, а также поучаствовать в открытии белорусско-литовского экономического форума и выставки Belarus Expo 2009.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж