Сын Саркози отказался от престижной работы после обвинений в протекции

Жан Саркози, 23-летний сын президента Франции, заявил, что отказывается от претензий на пост главы государственного агентства EPAD, которое управляет крупнейшим в континентальной Европе деловым центром La Defense. Об этом сообщает AFP.

В эфире телеканала France 2 сын Николя Cаркози заявил, что все равно будет баллотироваться в члены правления EPAD, однако, если будет избран, не станет претендовать на пост главы правления. В свою очередь он обвинил критиков своего возможного назначения на ответственную должность в раздувании кампании по дезинформации и манипуляции общественным мнением. Жан Саркози заявил, что не заинтересован в победе, которая запятнает его репутацию, и не собирается давать никому повод заподозрить здесь кумовство.

Ранее сообщалось, что молодой человек стал единственным кандидатом на пост главы EPAD. Информация о его возможном избрании председателем правления вызвала бурю негодования со стороны оппозиции, в частности - Социалистической партии Франции. Оппозиционеры высказывали сомнения в том, что Жан Саркози смог бы сделать столь успешную карьеру, если бы не был сыном президента. Опрос газеты Le Parisien свидетельствовал, что 64 процента французов выступают против возможного избрания 23-летнего студента-второкурсника на пост главы агентства; это же мнение поддержал 51 процент тех, кто назвал себя сторонником Николя Саркози.

Деловой район La Defense находится к западу от Парижа, его площадь - 3,1 квадратных километра, по размерам La Defense сопоставим с лондонским Сити. По данным EPAD, которая заправляет там вопросами недвижимости и транспорта, район может создавать до 150 тысяч рабочих мест.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли