Захватчик из Эдмонтона оставил себе двух заложников

Вооруженный мужчина, захвативший в заложники восьмерых человек в здании социальной службы WCB в канадском городе Эдмонтон (Edmonton), провинция Альберта (Alberta), отпустил шестерых, сообщает сайт Allheadlinenews.com. В свою очередь агентство United Press International со ссылкой на канадское телевидение передает, что число заложников, захваченных преступником во среду утром, достигало не 8, как сообщалось ранее, а 11 человек.

Мужчина, вооруженный винтовкой, ворвался в здание WCB (Workers Compensation Board) в среду, 21 октября, в 8:30 по местному времени (20:30 по московскому) и, по сообщению UPI, сделал один выстрел. Заложников он захватил в конференц-зале на последнем, восьмом этаже здания.

По сообщениям свидетелей, преступник - высокий лысый мужчина, был одет в камуфляж, на спине у него был рюкзак. Из офисного здания эвакуировали всех находившихся в нем людей - около 700 человек.

Социальная служба WCB - это общественная организация, которая оказывает материальную помощью людям, получившим травмы на рабочем месте. По сообщению UPI, преступник ранее обращался в WCB, однако ему отказали в компенсации. О личности мужчины, захватившего заложников, не сообщается.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения