Большой бюджет гарантирует фильмам большую прибыль

Чем больше бюджет полнометражной картины, тем большую прибыль могут получить ее создатели. Как сообщает Variety, к такому выводу пришли аналитики компании SNL Kagan, исследовавшие статистику кассовых сборов фильмов, вышедших на 1000 и более экранах с 2004 по 2008 год.

Картины, бюджет которых превышает 100 миллионов долларов, в среднем зарабатывают по 247 миллионов долларов, обеспечивая инвесторам наибольшую прибыль. Если вложения составляют от 90 до 100 миллионов, то проект зарабатывает около 118 миллионов долларов.

Наиболее прибыльными являются полнометражные анимационные фильмы, в этом случае доходы достигают 221 миллиона долларов, далее следуют фантастические картины со 125 миллионами долларов прибыли.

Исследователи выяснили, что наименьшую прибыль приносят фильмы ужасов, зарабатывающие в среднем в прокате около 33 миллионов долларов и приносящие прибыль в 17,9 миллиона. Примерно такой же показатель доходности и у триллеров.

Таким образом, наиболее рискованными являются капиталовложения в производство фильмов в пределах 50 миллионов долларов.

Примечательно, что согласно результатам исследования, в кризис доходность киноиндустрии существенно выросла. Так, к августу 2009 года, фильмы, находившиеся в американском прокате, заработали на 7,3 процента больше, чем за тот же период годом ранее.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения