Новости партнеров

Памятник Ленину под Петербургом потерял голову

В Санкт-Петербурге памятник Ленину обнаружили обезглавленным. В таком состоянии его нашли дворники парка "Красное Село", в котором и находится монумент, передает радиостанция "Эхо Петербурга" со ссылкой на сотрудницу газеты "Новый Красносел" Наталью Кирсанову.

Кирсанова рассказала, что в парке она увидела обезглавленную статую. Разбившаяся голова валялась неподалеку от памятника. По мнению журналиста, памятник вполне мог развалиться сам, так как был изготовлен из некачественного материала - гипса, покрытого серебрянкой. К вечеру разрушенный памятник обнесли досками, сообщается на сайте "Карповка.нет".

Причина повреждения статуи пока не ясна. По мнению сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, случившееся может быть как актом вандализма, так и разрушением в результате износа. Правоохранительные органы отметили, что статуя не числится ни за одной городской организацией или частным лицом.

В апреле 2009 года в результате взрыва был поврежден памятник Ленину, расположенный у Финляндского вокзала. Тогда взрыв проделал в нижней части фигуры десятиметрового бронзового Ленина дыру диаметром примерно в один метр. В скором времени должен начаться демонтаж монумента.