Третья часть игры Fable получит поддержку Natal

Ролевая игра Fable III, разрабатываемая Lionhead Studios, получит поддержку системы Project Natal, позволяющей геймерам обходиться без контроллера, сообщает 1UP. Об этом рассказал на выступлении в Британской академии кино и телевидения (BAFTA) глава Lionhead Studios Питер Мулине (Peter Molyneux).

Каким образом эта система будет использоваться в третьей части Fable, Мулине не уточнил. Ранее он, отвечая на вопросы журналистов о Natal, сообщил, что в Fable будет использоваться обычный джойстик. "Но я никогда не говорил, что мы не будем использовать Natal", - уклонился тогда от прямого ответа Мулине.

Также известный дизайнер рассказал на выступлении в BAFTA о внутриигровом магазине в Fable III, в котором геймеры смогут покупать различные товары за настоящие деньги, отмечает IGN. Однако Мулине заметил, что концепция такого магазина может не добраться до финальной версии игры.

Lionhead Studios стала первой компанией, которая показала пример использования Project Natal. Это произошло одновременно с первой демонстрацией Natal на выставке E3 в июне 2009 года. Тогда Мулине показал проект Milo - виртуального мальчика, который реагирует на движения и голос геймеров.

Fable III была анонсирована несколькими месяцами позднее на выставке Gamescom в Германии. Игра создается для консоли Xbox 360. Релиз Fable III намечен на 2010 год.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж