Новости партнеров

В Раде подготовили смену лидера фракции НУНС

Бывший председатель фракции "Наша Украина - Народная самооборона" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко в ближайшее время может вернуться на этот пост, сообщает УНИАН.

По словам депутата, уже собрано достаточное количество подписей его коллег по фракции в пользу отставки ее нынешнего руководителя - Николая Мартыненко.

Кириленко заявил, что большинство депутатов от НУНС выступают за то, чтобы фракция "вернулась к самостоятельной позиции".

В то же время он подчеркнул, что сбором подписей за отставку Мартыненко занимался не он и не секретариат президента.

Так он отреагировал на заявление руководителя СП Веры Ульянченко, которая рассказала, что знает о намерении части депутатов от НУНС сместить Мартыненко с поста главы фракции и вернуть на эту должность Кириленко.

Конфликт между бывшим и нынешним руководителями НУНС возник в декабре 2008 года, когда 37 из 72 депутатов фракции решили войти в коалицию с БЮТ и блоком Литвина.

Кириленко тогда выступил категорически против союза с БЮТ и в знак протеста против этого ушел с поста руководителя фракции. Мартыненко, который выступил за коалицию, вскоре был избран на его место.