Прах последней пассажирки "Титаника" развеян над морем

В субботу прах последней пассажирки "Титаника" был развеян над морем в порту Саутхемптона на юге Великобритании, передает Agence France-Presse.

Элизабет Глэдис Дин (Elizabeth Gladys Dean), более известная как Миллвина, умерла в мае 2009 года в возрасте 97 лет. Когда "Титаник" затонул, ей было всего девять недель, и она оказалась самой маленькой пассажиркой корабля.

Семья Миллвины Дин хотела переехать в Канзас, где ее отец надеялся открыть табачный магазин. После крушения, в котором отец погиб, а мать и брат спаслись, они почти всю жизнь прожили в Саутхемптоне.

В последние годы у Дин не хватало денег, чтобы ежемесячно платить по 3 тысячи фунтов за дом престарелых, и она устраивала распродажи своих вещей. Кроме того, материальную помощь Дин оказывали знаменитости, в том числе актеры Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет, которые снялись в фильме "Титаник".

Именно из Саутхемптона "непотопляемый" лайнер отправился в свой первый и последний рейс в апреле 1912 года. В результате крушения "Титаника" погибли 1517 человек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения