Число жертв двойного теракта в Багдаде достигло 147 человек

В результате двух взрывов, произошедших в центре Багдада 25 октября, погибли 147 человек, сообщает The Los Angeles Times. Ранее сообщалось о 132 жертвах. Около 700 человек получили ранения.

Два взрыва произошли один вслед за другим у зданий министерства юстиции и администрации губернатора; они были произведены смертниками на заминированных автомобилях. По данным издания, эти теракты стали самыми серьезными в Ираке более чем за два года.

Здания, у которых произошли теракты, расположены неподалеку от "зеленой зоны", то есть участка, где расположены иностранные и правительственные объекты. Иракцы, опрошенные корреспондентом The Los Angeles Times, высказали мнение, что за взрывами стоят политические силы - противники правительства Нури аль-Малики. На 16 января в Ираке назначены всеобщие выборы.

В августе в Багдаде произошли теракты у зданий министерств иностранных дел, финансов и обороны, тогда погибли около 100 человек.

С июня 2009 года за безопасность в стране отвечают местные силовые структуры, так как американские войска ушли из иракских городов. Наблюдатели в США полагают, что из-за эскалации насилия в Ираке Барак Обама может изменить свое решение об окончательном выводе войск. Согласно нынешним планам, боевые части США должны быть выведены из Ирака к августу 2010 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар