Давний друг Бернарда Мейдоффа обнаружен мертвым

Бывший адвокат Джеффри Пиковер (Jeffry Picower), друживший в течение нескольких десятков лет с Бернардом Мейдоффом, обнаружен мертвым в своем доме во Флориде, сообщает Associated Press.

Тело 67-летнего Пиковера было днем в воскресенье, 25 октября, найдено на дне бассейна в принадлежавшем ему особняке в Палм-Бич. Пиковер был экстренно доставлен в ближайшую больницу, однако врачам оставалось лишь констатировать его смерть. Причины смерти Пиковера пока не уточняются.

Джеффри Пиковер долгое время работал адвокатом и бухгалтером в Нью-Йорке, а последние годы жизни занимался благотворительностью. Пиковер подозревался в причастности к махинациям своего друга Мейдоффа, создавшего крупнейшую финансовую пирамиду в истории США. В июне 2009 года адвокаты, представляющие интересы обманутых вкладчиков Madoff Securities, подали иск к Пиковеру, в котором утверждалось, что он вывел не менее 5 миллиардов долларов со счетов клиентов компании Мейдоффа. Официально Пиковеру никаких обвинений предъявлено не было.

В 2009 году журнал Forbes включил Джеффри Пиковера в список 400 богатейших американцев, поставив его на 371-е место.

О том, что инвестиционная компания Madoff Securities, созданная Мейдоффом еще в 1960-х годах, является финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года. Ущерб, причиненный клиентам компанией Мейдоффа, оценивается в 50-65 миллиардов долларов. Madoff Securities удалось привлечь средства как частных клиентов, так и крупных компаний и банков. В июне 2009 года Мейдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно