Microsoft отказалась от рекламы Windows 7 в шоу от создателей "Гриффинов"

Американская корпорация Microsoft решила отказаться от рекламы операционной системы Windows 7 в специальном выпуске телевизионного шоу-варьете от создателей мультсериала "Family Guy" (в российском прокате - "Гриффины"). Об этом пишет TG Daily. Согласно сообщению Microsoft, после просмотра нескольких сцен из будущего шоу, в компании поняли, что содержание передачи не соответствует бренду Windows.

Между тем, согласно заявлению Microsoft, компания продолжит сотрудничать с создателем сериала "Гриффины" и голосом Питера Гриффина Сетом Макферлейном и актрисой Алекс Борштейн, озвучивающей Лоис Гриффин, жену Питера. Как ожидается, рекламное сотрудничество корпорации и мультсериала "Гриффины" все же состоится, однако в какой форме, пока не сообщается.

Ранее предполагалось, что специальное шоу-варьете под названием "Family Guy Presents: Seth & Alex's Almost Live Comedy Show" выйдет в эфир американского телеканала FOX 8 ноября. Оно должно было идти без перерывов на рекламу, вместо которой актеры шоу должны были рассказывать о том, насколько "простой, быстрой и легкой в использовании" является Windows 7.

"Гриффины" транслируются на американском телеканале FOX, с которым Microsoft также заключила соглашение о сотрудничестве. Оно является частью большой кампании корпорации по продвижению Windows 7. В частности, планируется проведение 12-недельного тура по колледжам США, во время которого персонажи мультсериала - малыш Стьюи и пес Брайан - на видео-вечеринках будут рассказывать о новой операционной системе.

Официальный выход Windows 7 на рынок состоялся 22 октября 2009 года. Сумма сделки с телеканалом FOX не разглашается.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения