СКП и ОМОН начали выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС

Сотрудники СКП РФ и бойцы ОМОНа производят выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Персонал станции блокирован на рабочих местах.

Эту информацию подтвердили на самой ГЭС; представитель компании "РусГидро" Евгений Друзяка заявил, что причины происходящего им пока не понятны. Следственные мероприятия на ГЭС начались 27 октября в 6 утра. Друзяка отметил, что с начала расследования причин аварии "РусГидро" предоставляла следствию все необходимые документы. По его словам, блокирование персонала ГЭС осложнит строительные работы и подготовку станции к зимнему периоду.

Представитель СКП, в свою очередь, сообщил информагентству, что следственные действия проходят на Саяно-Шушенской ГЭС "в штатном режиме". По его словам, "выемки документов и другие следственные действия постоянно проходят на ГЭС в рамках расследуемого уголовного дела". Напомним, по факту аварии на ГЭС было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда", в октябре его передали в Главное управление СКП РФ.

Авария на крупнейшей российской ГЭС, расположенной в Хакасии, произошла 17 августа 2009 года. В результате 75 человек погибли; работа станции была остановлена. В начале октября Ростехнадзор обнародовал отчет о расследовании причин аварии. Ответственность за ЧП была возложена на руководство РАО "ЕЭС России", компании "РусГидро", а также чиновников.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения