Новости партнеров

Отравление исследователей Гарварда назвали результатом злого умысла

Один из исследователей медицинского факультета в Гарварде объявил, что отравление его и четырех его коллег не могло быть результатом несчастного случая, сообщает Associated Press. Исследователи отравились попавшим в кофе опасным химикатом 26 августа, но обнародовали сведения об этом почти два месяца спустя.

"Я всегда был уверен, что какое-то вещество целенаправленно добавили в кофе", - заявил Маттео Айанакони (Matteo Iannacone), который готовится к защите докторской степени, а в августе вместе с коллегами отравился азидом натрия. Этот химикат, используемый в лабораторной практике как консервант, является потенциально смертоносным, но все отравившиеся выжили.

Как рассказал Айанакони в интервью AP, выпив отравленного кофе, он сразу же обратил внимание на странный вкус, а затем почувствовал головокружение и участившееся биение сердца. Как стало известно из внутреннего университетского меморандума, все шестеро пострадавших отравились напитком, который набрали из одного и того же кофейного автомата в лаборатории медицинского факультета.

Хотя Айанакони не верит в случайную природу инцидента, у него нет предположений о личности вероятного отравителя или отравителей. Докторант подчеркнул, что не знает о каких-либо угрозах в адрес факультета или исследованиях, которые могли бы спровоцировать кого-то на такое преступление. В меморандуме администрации, обнародованном 25 октября, о возможных причинах попадания ядовитого вещества в кофе не говорится. Полиция университета и другие ведомства продолжают расследование.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу