Немецкая школьница созналась в подготовке массового убийства в своей гимназии

16-летняя немецкая ученица, уроженка Украины Таня Отто, признала на суде, что планировала устроить массовое убийство в своей гимназии Альберта Эйнштейна в Санкт-Августине, сообщает интернет-издание RP-Online.

По данным обвинения, Отто рассчитывала сначала зарубить одного из учителей мечом и взять у него ключ от класса. После этого она намеревалась забросать классную комнату самодельными "коктейлями Молотова" и запереть двери снаружи.

Преступление сорвалось в последний момент: одна из учениц, зайдя в школьный туалет, застала там Отто за приготовлением бутылок с "коктейлем Молотова". Отто бросилась на свидетельницу с ножом, ранила ее, а потом попыталась скрыться.

В рюкзаке, который она оставила в туалете полиция нашла газовый пистолет, ножи, меч, а также прощальное письмо суицидального характера, в котором Таня Отто писала, что хочет увидеть, как ее одноклассники будут плакать, а потом покончить с собой.

Таню Отто обвиняют в покушении на убийство, причинении тяжких телесных повреждений и подготовке взрыва. Пресс-секретарь земельного суда в Бонне заявил, что девушка во всем созналась и в качестве причин, толкнувших ее на преступление, назвала "проблемы в школе и в семье".