Индекс ММВБ закрылся шестипроцентным падением

Российские фондовые индексы завершили торги 28 октября резким падением. Основной показатель ММВБ рухнул на 6 процентов до 1253,35 пункта, а РТС снизился на 3,7 процента до 1368,77 пункта.

В течение дня оба биржевых показателя опустились ниже психологически важных отметок - в 1400 пунктов для РТС и в 1300 пунктов для ММВБ.

Практически все отраслевые индексы на РТС по итогам сессии упали. Сильнее всех, на 4,33 процента, снизились "Потребительские товары". Более чем на три процента сократились "Нефть и газ", "Металлы и добыча", а также "Электроэнергетика".

Из "голубых фишек", торгующихся на ММВБ, сильнее всех - на 7,08 процента - подешевели бумаги "Норильского никеля". Акции ВТБ упали на 6,64 процента, а "Газпрома" на 5,87 процента.

Падение российских биржевых показателей объясняется динамикой на зарубежных площадках, вызванной негативными макроэкономическими данными из США. В частности, были опубликованы данные по продажам новостроек в сентябре, которые упали на 3,6 процента вместо ожидаемого роста в 2,6 процента.

К моменту завершения торгов на РТС и ММВБ американские фондовые индексы упали в среднем на процент, а европейские - на два процента.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос