В Персидском заливе нашли тонущего россиянина

Эсминец Benfold. Фото с сайта navy.mil

Британские пилоты, выполнявшие в конце октября патрулирование над Персидским заливом, спасли тонущего российского моряка, сообщается на сайте Российского профсоюза моряков.

По данным профсоюза, моряк танкера "Peterpaul", оператором которого является кипрская компания "Interorient Marine", упал за борт и провел в воде более пяти с половиной часов. Отмечается, что от гибели его спасли хорошая физическая подготовка и теплая вода в заливе, температура которой превышала 30 градусов по Цельсию.

Пилоты британского военного вертолета заметили человека в открытом море, совершая дежурный вылет с целью обеспечения безопасности гражданского судоходства. Спасатели предложили отвести россиянина в больницу, но тот предпочел вернуться на судно.

Между тем американское военное издание Stars and Stripes приводит немного другую версию случившегося. По данным газеты, 30-летний россиянин, работавший на танкере механиком, был спасен в минувшее воскресенье, 25 октября, в ходе совместной операции американских и британских военных.

После пропажи моряка танкер "Peterpaul" подал сигнал бедствия, на который откликнулся находившийся в Персидском заливе американский эсминец Benfold и британский сторожевой корабль Kent, с которого и был отправлен на поиски утопающего вертолет. Спустя час после начала поисков россиянин был обнаружен в 150 милях от места происшествия. Спасенный был доставлен на эсминец Benfold, откуда после прохождения медицинского осмотра был отправлен обратно на танкер.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир