Гендиректор Google описал Интернет будущего

Гендиректор Google Эрик Шмидт предсказал развитие Сети на пять лет вперед, пишет издание ReadWriteWeb, приводящее фрагмент выступления Шмидта на мероприятии Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009.

В 2013 году, по мнению Шмидта, в интернете будут преобладать материалы на китайском языке. Кроме того, все большая доля контента будет приходиться на видео, тем более что Google недавно удалось сделать прибыльным крупнейший видеохостинг, YouTube.

Скорость доступа в Сеть вырастет до 100 мегабит в секунду. Также, в соответствии с законом Мура, подразумевающим удвоение числа транзисторов в чипе каждые два года, серьезно увеличатся возможности компьютеров. Все это позволит сгладить различия между сетевым видео, радио и просмотром сайтов.

Эрик Шмидт отметил, что через пять лет в Сети будут работать нынешние подростки. Это значит, что аудитория научится легко переходить с одного веб-приложения на другое, как это сейчас и делают молодые пользователи.

Глава крупнейшего поисковика также сообщил, что Google работает над мгновенной индексацией материалов. Говоря о планах, он добавил, что в 2010 году компания ожидает выхода нетбуков на операционной системе Google. Как ожидается, они упростят пользователям доступ в Сеть.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения