МИД Литвы наградил Римаса Туминаса

Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас был награжден Звездой тысячелетия - почетным знаком министерства иностранных дел Литвы, который вручается за заслуги в прославлении страны в мире. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Туминаса наградили за укрепление международного сотрудничества между Россией и Литвой.

Глава литовского МИДа Вигаудас Ушацкас, встречавшийся с режиссером во время визита в Москву, отметил, что Туминас получает награду в год, когда Литва отмечает свое тысячелетие. Сам вахтанговец выразил надежду на то, что его театр в скором времени сможет сыграть спектакли в Литве, а в Москву, в свою очередь, приедет Малый драматический театр Вильнюса (его в 1990 году основал режиссер).

Туминас родился в 1952 году в литовском Кельме, в Вильнюсе окончил консерваторию. Дебют Туминаса в качестве театрального режиссера состоялся в Театре драмы Литовской ССР. В театр Вахтангова его пригласили в 2007 году после смерти Михаила Ульянова. В апреле 2009 года стало известно, что одна группа артистов театра попросила министерство культуры не продлять контракт с Туминасом, а вторая написала письмо в защиту худрука. В мае договор был продлен еще на год.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения