На вице-мэра Читы завели уголовное дело

В отношении главы администрации Ингодинского района Читы Ольги Лозовской возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает "Чита.Ру" со ссылкой пресс-службу Следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

По данным следствия, Ольга Лозовская подозревается в предоставлении некоему гражданину права на получение муниципального жилья. После получения квартира была им приватизирована и переведена в собственность жены. При этом получатель квартиры не состоял на учете в качестве нуждающегося в жилье.

Дело против вице-мэра Читы было возбуждено 28 октября. По статье "превышение должностных полномочий" Лозовской грозит наказание в виде штрафа от 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Представитель пресс-службы Следственного управления также отметил, что инцидент негативно отразился на репутации органов местного самоуправления, подорвав авторитет исполнительной власти.

Кому именно Лозовская помогла с получением муниципального жилья, СКП не уточняет.

Ранее в Чите состоялось судебное разбирательство по поводу выделения квартиры вице-мэру города Василию Журавлеву. Прокурор Ингодинского района потребовал признать недействительной передачу ему жилья по договору социального найма.

Журавлев получил квартиру 10 августа 2008 года по распоряжению вице-мэра Читы и постановления главы администрации Ингодинского района. Позднее жилье было приватизирована на имя его супруги.

Согласно заявлению прокурора, Журавлев не состоял в списке нуждавшихся в получении жилья лиц, поэтому выделение ему квартиры противоречит установленным правилам и нарушает права очередников. На основании этого, он потребовал аннулировать договоры о передаче вице-мэру квартиры, а также снять его и его семью с регистрации и выселить без предоставления другого жилого помещения.

Иск прокурора был удовлетворен судами обеих инстанций, в июне 2009 года решение о выселении вице-мэра Читы из квартиры вступило в силу.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию