РИА Новости открестилось от пиара Сталина

Государственное информагентство РИА Новости опровергло информацию о том, что заключило контракт с пиар-агентством RJI Companies с целью провести кампанию по оправданию властных амбиций России и улучшения имиджа Иосифа Сталина за рубежом. Статью об этом 30 октября опубликовало издание EUobserver.

В материале "Новая пророссийская кампания пришла в столицу Евросоюза" говорилось, что РИА Новости не только заключило контракт с RJI, базирующейся в Лондоне, Вашингтоне и Цюрихе, но и ведет переговоры с одним из ведущих брюссельских пиар-агентств.

Первой частью пропагандистской кампании якобы будет международная конференция по вопросам Арктики, которая пройдет в Москве в ноябре. На конференции энергетическая и экологическая политика России должна предстать в положительном свете, пишет EUobserver.

Также РИА Новости якобы готовит второй контракт - на улучшение имиджа России в целом. Как сообщает журналист Эндрю Реттман, его частью должно стать выставление в положительном свете действий СССР до и после Второй мировой войны.

Заместитель гендиректора РИА Новости Валерий Левченко заявил, что автор статьи задавал ему вопросы относительно взаимодействия информагентства с RJI, однако в материал попала только короткая цитата, не отражающая сути 40-минутного интервью. "Это уже говорит об изначальной ангажированности автора, его откровенном непрофессионализме", - сказал Левченко, добавив, что в статье изложена "полная чушь".

Отметим, однако, что информация о том, что RJI опровергает связь второго контракта с именем Сталина, а РИА Новости отрицает существование второго контракта вообще, была изложена в статье Реттмана в EUobserver.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения