Президент Приднестровья наградил орденом Примакова

Президент непризнанной республики Приднестровье Игорь Смирнов наградил Орденом Республики российского политика Евгения Примакова, сообщает ИА "Новый регион". Награждение было приурочено к юбилею Примакова, которому 29 октября исполнилось 80 лет.

Орден ему вручил министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак, находившийся с визитом в Москве. Награда, как сообщается, присуждена "за большой вклад в укрепление дружбы между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой, активное участие в мирном урегулировании приднестровского конфликта".

С именем Евгения Примакова, как отмечает агентство, связывают, в частности, меморандум об основах взаимоотношений между Молдавией и Приднестровьем 1997 года. В то время он занимал пост министра иностранных дел РФ. Кроме того, его заслугой (как руководителя Торгово-промышленной палаты РФ, которую он возглавил в 2001 году) считается укрепление сотрудничества между ТПП России и Приднестровья.

29 октября Евгений Примаков, как сообщал "Интерфакс", также был награжден орденом "За заслуги перед отечеством" первой степени. Награду ему вручил президент РФ Дмитрий Медведев.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили