Президент Приднестровья наградил орденом Примакова

Президент непризнанной республики Приднестровье Игорь Смирнов наградил Орденом Республики российского политика Евгения Примакова, сообщает ИА "Новый регион". Награждение было приурочено к юбилею Примакова, которому 29 октября исполнилось 80 лет.

Орден ему вручил министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак, находившийся с визитом в Москве. Награда, как сообщается, присуждена "за большой вклад в укрепление дружбы между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой, активное участие в мирном урегулировании приднестровского конфликта".

С именем Евгения Примакова, как отмечает агентство, связывают, в частности, меморандум об основах взаимоотношений между Молдавией и Приднестровьем 1997 года. В то время он занимал пост министра иностранных дел РФ. Кроме того, его заслугой (как руководителя Торгово-промышленной палаты РФ, которую он возглавил в 2001 году) считается укрепление сотрудничества между ТПП России и Приднестровья.

29 октября Евгений Примаков, как сообщал "Интерфакс", также был награжден орденом "За заслуги перед отечеством" первой степени. Награду ему вручил президент РФ Дмитрий Медведев.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения