Власти Вильнюса из-за долгов предложили продать здание мэрии

Здание мэрии Вильнюса. Фото журнала Statyba ir architektura.

Мэрия Вильнюса планирует выставить на продажу 20-этажное здание, в котором размещается городская администрация, сообщает "Интерфакс". Полученные от продажи средства городские власти собираются использовать для того, чтобы рассчитаться с долгами.

С предложением продать здание, которое было построено в 2004 году и обошлось городу более, чем в 74 миллиона литов (более 31 миллиона долларов), выступил вице-мэр Гинтаутас Бабравичюс. По его мнению, в собственном здании городская администрация не нуждается, сообщает Delfi.lt.

Со своей стороны, директор администрации мэрии Витаутас Миленас подчеркнул, что решение о продаже пока не принято. Он добавил, что даже если решение примут, то необходимо еще найти покупателя, который бы предложил приемлемую цену.

Этот вопрос может быть вынесен на обсуждение городского совета 4 ноября.

Между тем агентство REGNUM, ссылаясь на источник в мэрии, ранее сообщало, что уже принят проект решения, согласно которому здание будет "продано иностранному инвестору". Противники этого шага, как отмечает агентство, считают, что в условиях снижения цен на недвижимость в Литве выгодно продать здание не удастся.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с нехваткой средств, директор администрации мэрии отметил, что "бюджет мэрии наполняется плохо, поэтому она многим задолжала". Только дворникам городские власти, по данным на конец октября, должны 23 миллиона литов (более 9 миллионов долларов). 30 октября работники этой сферы устроили акцию протеста перед зданием городской администрации, требуя, чтобы им выплатили долги по зарплате за несколько месяцев.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей